Ветер перемен...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-06-18

СообщениеТема: Новости   Вс Июн 20, 2010 7:28 am

10 июня состоялся показ коллекции Осень-зима 2010/11 самого авангардного и таинственного модного дома современности – Maison Martin Margiela. Впервые за 22 года своего существования Maison Martin Margiela провел модный показ вне Франции. Шоу состоялось в здании бывшего Банковского института на Невском, 58 – в пространстве с мраморными колоннами и стеклянными потолками, где никогда прежде не устраивались модные показы. Обстановка полностью соответствовала интригующей репутации Maison Martin Margiela.

Дом был основан в 1988, но первое лицо — дизайнер Мартин Маржела всегда скрывался от глаз общественности. Такой же политики придерживаются и все остальные дизайнеры, участвующие в создании коллекций для Maison Martin Margiela. Никто из них никогда не дает интервью и не выходит на поклон после показов. Одежда Martin Margiela узнаваема по бессменным белым стежкам, заменяющим этикетки и ярлыки. Линии модного дома обозначаются рядами цифр, а все сотрудники Дома и продавцы бутиков Maison Martin Margiela по всему миру одеты в белые лабораторные халаты.
В традициях бунтарского интеллектуального духа Модного дома новая коллекция неожиданным образом трансформировала идеи традиционного мужского кроя в романтичном женственном ключе. В финале шоу появились модели в гротескных огромных меховых шапках. Ироничный акцент вызвал шквал аплодисментов.
После показа впечатленные гости не желали расходиться, отдавая должное коктейлям Martell и стремясь запечатлеть атмосферу шоу с помощью официального фотопартнера ELLE Fashion Days – Сanon.
Показ Maison Martin Margiela прошел при поддержке Генерального консульства Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге.

История проекта ELLE Fashion Days:

Шесть лет подряд журнал ELLE проводит в Петербурге проект Fashion Days. Проект стартовал в 2005 году при поддержке Британского Совета Санкт-Петербурга. С 2008 года ELLE Fashion Days проходили при поддержке Генерального Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.
По приглашению ELLE в России побывали FrostFrench (марка, созданная актрисой Сэди Фрост) и Matthew Williamson.
В 2006 году Temperley London – новая звезда британской моды и любимый дизайнер голливудских звезд Анджелины Джоли, Гвинетт Пэлтроу, Сары Джессики Паркер – показала свою коллекцию в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском селе.
В 2007 году в рамках London Fashion Days состоялась выставка всемирно известного дизайнера-шляпника Филипа Трейси в Мраморном дворце Государственного Русского музея и показ его коллекции шляп в Зимнем саду отеля «Астория». А также яркое шоу Джулиена Макдональда с коллекцией осень/зима 2007/08 в Мраморном зале Российского Этнографического музея.
В 2008 году журнал ELLE пригласил своих гостей на показ легенды Британской моды, сэра Пола Смита в Зимнем саду отеля «Астория». А следом состоялось блестящее шоу Вивьенн Вествуд с коллекцией Gold Label Осень/зима 2008/09 в Тронном зале Екатерининского дворца.


2009 год ознаменовался приездом в Петербург одного из самых влиятельных дизайнеров современности – Хуссейна Чалаяна. Вещи этого дизайнера выставляются в качестве экспонатов в Лондонском Музее Дизайна, а его коллекции славятся своей непредсказуемостью даже в рамках мировых Недель Моды. В Петербурге Хуссейн Чалаян лично представил свою коллекцию EARTHBOUND в отеле «Астория» и пообщался с гостями показа на after-party.

Организатор проекта ELLE FASHION DAYS:

Журнал ELLE выходит в 42 странах мира и и ежемесячно обращается к более чем 23 миллионам читательниц во всем мире.
В России журнал ELLE появился в 1996 году и стал первым международным модным журналом на российском рынке. На протяжении уже многих лет ELLE занимает одну из лидирующих позиций среди женских глянцевых изданий в России, как по продажам, так и по аудитории.
Тираж журнала — 330 000 экз.
Аудитория издания – 533 900 человек.

При поддержке Генерального Консульства Бельгии в Санкт-Петербурге
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wind.forumei.net
 
Новости
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум нашего чата Ветер перемен... :: Разное :: Мода-
Перейти: