Ветер перемен...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-06-18

СообщениеТема: Выпечка   Вс Июн 20, 2010 12:42 am

Марковный торт.

Продукты:
Для основы:
100 гр слив масла
200 гр муки
5 ст л холодной воды
щепотка сахара

Для маковой начинки:
1 ст мака
130 мл молока
50 гр сахара
2 ч л крахмала

Для сметанного крема:
2 ст сметаны
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
40 гр муки
Готовим для основы рубленое тесто. Рубим в крошку масло с мукой, затем добавляем сахар и воду, замешиваем тесто. Выкладываем тестом дно и бортики формы, накалываем вилкой, затем ставим в холодильник на 30 мин. Потом выпекаем в духовке 200 градусов 20 минут.

Маковый слой. Автор рецепта предлагает размолоть сухой мак в кофемолке в течение 8-10 секунд. За неимением таковой, я запаривал мак в кипятке минут на 20, затем толкла в ступке. Добавляем в мак крахмал. Молоко греем на плите, в горячем молоке растворяем сахар, затем добавляем туда мак и варим до загустения минут 10.
Сметанный крем. Сметану с сахаром, ванилином и мукой тщательно размешиваем до однородной консистенции.

В основу выливаем сначала маковую начинке, сверху распределяем сметанный крем, посыпаем не молотым маком для украшения. Ставим в духовку 180 градусов на 30-35 минут. Кушаем остуженным.

Приятного аппетита!





Песочные кексики с мармеладом.

Песочное тесто:
300 г муки
200 г масла
100 г сахара
2 яйца
ванилин
неполный пакетик разрыхлителя

Для начинки:
100 г мармелада
Жиры соединяются с сахаром. Добавляются яйца, треть стакана жидкости (молоко или вода), ванилин и мука с разрыхлителем. Быстро вымешивается тесто. Мармелад нарезать мелкими кусочками. В формочку выложить часть теста, мармелад и закрыть тестом. В разогретую духовку на 15-20 минут при средней температуре, до готовности, проверять зубочисткой.





Торт *Сама нежность*.

Сначала печём шоколадный бисквит. Можно использовать любой рецепт, я сама первый раз пробовала по этому. Получилось вкусно, по очень сильно осел после духовки

300 гр муки
300 гр сахара
3 ст.л. какао-порошка
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр растопленного сливочногомасла/маргарина
300 мл кефира или скисшего молока

муку, какао, соду и разрыхлитель смешать. остальные ингредиенты - взбить в отдельной тарелке, начиная с яиц.
соединить вместе, хорошо перемешать, чтобы не было комочков
форму промаслить, вылить тесто, поставить в духовку на 200 градусов, готовность проверять спичкой. у меня пеклось около 80 минут.

готовый бисквит хорошо остудить, разрезать вдоль на две части. коржи не пропитывать, они и так влажные!

КРЕМ:
-300 грамм творожного сыра (типа Альметте)
-250 мл сливок 33-38 %
-200 гр сахара (у меня была сахарная пудра)
-200 грамм вишни

сливки, венчик и посуду, в которой будете взбивать лучше предварительно поставить в холодильник минут на 10
сливки взбить на высоких оборотах, как только они начнут густеть, сбавить скорость. главное, вовремя остановиться - иначе получится масло) ввести сахар.добавить сыр, взбить.

на нижний корж выложить размороженную вишню, сверху крем, накрыть вторым коржем и убрать в холодильник.

готовим КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

1 ст. ложку желатина замачиваем в 100 - 200 мл воды на час
к 2 стаканам молока добавляем 2-3 ст ложки растворимого кофе, 4 ст ложки сгущенки. хорошо размешиваем венчиком!
желатин ставим на средний огонь, помешивая, ждем, пока полностью растворятся комочки. не кипятить!
вливаем желатин в приготовленную смесь. перемешиваем.
залить верх торта, убрать в холодильник на 3-4 часа.

внимание! желе по рецепту у меня получилось ну ооочень много, на форму диаметром 22 см ушло меньше половины. можно сократить рецептуру в 2 раза, можно застудить остатки отдельно

Приятного аппетита!!




Хлеб *Солнышко*(сладкий).

1стакан=250мл
-3 стакана пшеничной муки
-1 стакан теплого молока
-2 стол.ложки сахара
-1 чайн.ложка соли
-2 чайн.ложки сухих дрожжей
-50гр растопленного маргарина
-1 стол.ложка томатной пасты
-1 крупный зубчик чеснока
-1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
-2 стол.ложки кунжута

Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.

Приятного аппетита))




Шоколадно-грушевый пирог.

Для теста:
150 гр муки
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
115 гр сливочного масла
1 яичный желток
1 ст л лимонного сока

Для начинки:
200 гр тертого горького шоколада
3 груши
1 яйцо
1 яичный желток
120 мл сливок (брала 10%)
3 ч л ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
Процесс:
1. Для теста просеять муку с солью, положить сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить яичный желток, лимонный сок и 3 ст л воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить охлаждаться в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, потереть шоколад, очистить и порезать груши.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто распределить по форме, сделав бортики около 2 см высотой. Посыпать тертым шоколадом, сверху выложить груши.
4. Взбить венчиком яйцо, желток, сахар и сливки. Вылить в форму. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около 20 минут. (Я по истечение этого времени включила на 5 минут для большего подрумянивания пирога верхнюю часть духовки).




Пахлава.

4 ст. муки
1 стакан топленого масла(200 г растопленного маргарина)
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан воды

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.
ДЛЯ НАЧИНКИ:

2 ст. грецких орехов
2 ст. сахара
Кардамон на кончике ножа

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 2 желтка.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
0,5 стакана топленого масла
1 стакан меда

Соединить и немного проварить до однородности.

Приятного аппетита))




Зур Балиш

Состав: 600 г говядины ; 1,5 кг картофеля; 2 луковицы; 1 ст. сметаны(молока); 2 ст. муки; 8 ст. л. Топлёного(подсолнечного) масла; 0,5 ч. л. соды; соль, чёрный перец
Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой. Мясо и картофель(можно добавить кабачок или тыкву будет сочнее) нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 3-4 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду сверху начинку,.Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша.. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки. Накрыть фольгой, выпекать ещё 1ч 40 минут при температуре 170С. Выключить духовку, подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.




Банановый кекс

Что нужно:
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1-1.5 стакана,
мука - 1.5-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 150 мл
бананы - 3-4 шт
Что делать:
Бананы размять вилкой. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать. Добавить молоко и ванильный сахар, еще раз перемешать. По одному ввести яйца взбивая массу миксером. Смешать муку с разрыхлителем и соеденить с общей массой. Все перемешать до однородной консистенции. Перелить тесто в форму для запекания смазаную маслом или застеленую пергаментной бумагой. Выпекать при 180-190 градусах 30-45 минут (готовность проверяем при помощи зубочистки). Я готовый кекс полила растопленым шоколадом и посыпола миндальными лепестками.
Кекс получился сладким и мягким. Мне понравилось. Приятного аппетита)))




Картошка

Необходимо:

400г печенья
100 г орехов (если арахис, то поджарить)
120 г масла
стакан молока
алкоголь (в идеале коньяк, но у меня была всего-лишь ромовая эссенция)
какао- пара столовых ложек (я люблю явный слегка горьковатый привкус)
сахар-по вкусу (я люблю не очень сладкие, поэтому тоже пара столовых ложек)

Печенье и орехи измельчить в крошку любым доступным Вам способом (у меня не было ни мясорубки, ни комбайна, но я чудесно обошлась крепким пакетом и скалкойSmile) В кастрюле сварить "какао" из молока, сахара, масла, и самого какао порошка. Влить его в крошку и хорошо перемешать. Добавить алкоголь. Остудить, скатать шарики или картофелины, обвалять в чем хотите)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wind.forumei.net
 
Выпечка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум нашего чата Ветер перемен... :: Разное :: Кулинария-
Перейти: